Dépublier ou supprimer le lien de votre visite

Il existe deux manières de désactiver le lien de votre visite :

Annuler la publication
Supprimer

Pour ce faire, accédez à la section Versions publiées de votre tableau de bord de projet et survolez le lien de la visite guidée que vous souhaitez désactiver :

Comment dépublier

Cliquez sur cette icône :

Et votre statut de visite en passant du vert au rouge :

Désormais, si vous cliquez sur le lien de cette visite, cette erreur sera générée au lieu d'afficher votre visite :

Pour réactiver votre visite, survolez à nouveau le lien de votre visite :

Et cliquez sur cette icône :

Si vous cliquez sur le lien de la visite, vous verrez que votre visite est à nouveau accessible.

Comment supprimer

Cliquez plutôt sur cette icône :

Et après une confirmation rapide, ce lien de visite sera supprimé de la liste :

Il n'est pas possible de récupérer un lien supprimé, mais vous pouvez toujours publier une nouvelle version de votre visite pour obtenir un nouveau lien.

Faut-il dépublier ou supprimer ?

La dépublication est idéale dans les situations où vous souhaitez désactiver temporairement le lien de votre visite. Par exemple, disons qu'un client vous engage pour créer une visite pour lui. Mais après avoir terminé la tournée et partagé le lien, ils refusent désormais de payer. Ensuite, vous pouvez simplement désactiver le lien de la visite afin qu'ils perdent l'accès à la visite et le réactiver dès qu'ils paient.

La suppression est utile lorsque vous souhaitez désactiver définitivement votre lien, par exemple lorsque vous créez une visite pour une maison et que vous n'avez plus besoin que la visite soit active une fois qu'elle a été vendue.