Comment publier sur Google Street View

Pas:

*Assurez-vous que tous les panoramas ont une ligne de vue dégagée, afin d'avoir des connexions entre les panoramas de votre visite.

*Assurez-vous qu'aucune fenêtre contextuelle ne soit bloquée dans votre navigateur (bloquer ou autoriser les fenêtres contextuelles dans Chrome

*Assurez-vous que Google Street View est coché dans les paramètres de votre projet :

*Assurez-vous que votre visite est conforme aux Consignes de confidentialité et de contenu de GSV.

Construisez votre visite en utilisant Metareal Stage.
(Facultatif) Publiez sur Web View et prévisualisez votre visite pour vous assurer que vos panoramas sont correctement connectés.
Dans l'éditeur de visites, sélectionnez l'outil Cartes (l'icône ressemble à un signe GPS)
Saisissez l'adresse ou le lieu de votre fiche Google Business dans lequel vous souhaitez que votre visite se déroule.
Déplacez et faites pivoter votre visite jusqu'à ce qu'elle corresponde au contour du bâtiment dans Google Maps.
(Si vous disposez d'un compte Google Business et n'avez pas défini le lieu dans la zone de texte précédente) Cliquez sur Afficher plus de lieux Sélectionnez un lieu et sélectionnez le marqueur sur la carte pour connecter votre visite à votre fiche Google Business.
Revenez au tableau de bord de votre projet.
Publiez votre visite en sélectionnant « Google Street View » comme plateforme cible.

*Assurez-vous de voir une fenêtre contextuelle vous demandant de vous connecter à votre compte Google et d'autoriser l'accès.

Votre visite est maintenant en GSV ! Cliquez sur le nouveau lien dans votre tableau de bord de projet pour l'afficher.

Remarque : Vous devrez peut-être attendre jusqu'à 48 heures après la publication pour que Google relie votre visite virtuelle au reste du réseau Google Street View. Cela peut prendre jusqu'à 4 à 7 jours pour que toutes les connexions apparaissent sur Google.

Erreurs possibles :

« Une erreur s'est produite lors de la tentative de connexion pour la publication de la visite Street View » : cela signifie que nous ne pouvons pas nous connecter à votre compte Google. Si cela se produit, vous pouvez essayer d'utiliser un autre navigateur.
"L'utilisateur a fermé la fenêtre contextuelle avant de terminer le flux de consentement." : Cela signifie que vous n'êtes pas connecté et que vous n'avez pas fermé la fenêtre pop-up. Veuillez réessayer.
"L'utilisateur a refusé l'autorisation d'accéder aux étendues requises."  : Cela signifie que vous n'avez pas autorisé l'accès à votre compte Google. Veuillez réessayer.
"Aucun utilisateur ne peut être automatiquement sélectionné sans demander le flux de consentement." : Cela signifie qu'aucun compte Google n'a été trouvé dans votre navigateur. Essayez de vous connecter sur votre navigateur et réessayez.

FAQ

Comment puis-je lier ma visite Metareal à mon compte Google ?

Le compte Metareal et le compte Google ne sont pas liés par défaut. Lorsque vous vous connectez à votre Metareal Account sur notre plateforme, l'e-mail fourni, soit une adresse e-mail Google, soit une autre adresse e-mail, est uniquement utilisé pour vous authentifier en tant que propriétaire des projets, photos et visites sur Metareal Stage. Chaque fois que vous publiez sur GSV, vous pouvez utiliser ce même compte Google ou un autre compte Google pour vous connecter. Notez que le compte que vous choisissez sera celui qui sera propriétaire des photos.

Pourquoi ne vois-je pas la fenêtre contextuelle me demandant de me connecter à mon compte Google ?

Assurez-vous de ne pas bloquer les pop-ups dans votre navigateur. Cela peut bloquer l'accès à la connexion à votre compte Google et une nouvelle fenêtre devrait apparaître. Assurez-vous également d'autoriser les applications et services tiers dans la section Gérer les applications et services tiers pour accéder à votre compte. Si vous supprimez l'accès au compte d'une application ou d'un service tiers, cela peut vous empêcher de vous connecter avec votre compte Google_. Vous pouvez également essayer d'utiliser un autre navigateur comme Google Chrome, Brave, Safari ou Firefox.

Comment puis-je associer ma visite Google Street View à une fiche d'entreprise Google ?

Pour lier votre visite GSV à une entreprise, assurez-vous de définir le lieu de l'entreprise avant de publier sur GSV. Pour définir le lieu d'activité, vous devrez saisir l'adresse ou le nom de votre entreprise dans la zone de texte (dans l'éditeur de visite > ouvrez l'outil cartographique > regardez l'assistant). Si vous avez saisi le nom de votre entreprise, le nom et l'adresse du lieu doivent apparaître. Si vous avez saisi uniquement l'adresse de votre entreprise, vous devrez activer "Afficher plus de lieux", cliquer sur "Sélectionner un lieu" et sélectionner un marqueur. Cela associera votre visite GSV à une Google Business Listing.

Pourquoi certains de mes panoramas ne sont pas connectés à Google Street View ?

Après le traitement d'attente, il est possible que certaines connexions entre les panoramas 360 n'apparaissent pas. Certains des panoramas à 360° peuvent ne pas avoir une ligne de vue claire, et donc ne pas avoir de transition ni de séquence logique. Assurez-vous qu'il y a une visibilité entre tous les panoramas. Essayez de prendre des panoramas à 360° avec les portes ouvertes et lors de la capture, assurez-vous qu'un panorama à 360° mène à un autre panorama à 360°.

Je ne vois toujours pas ma visite Google Street View sur Google, même après le traitement de l'attente. Pourquoi?

N'importe qui peut contribuer et publier sur Google Maps et Google Street View afin que d'autres photographes puissent également publier leurs photos sur GSV. Dans cette optique, plusieurs photographes peuvent publier des images au même endroit. Dans de tels cas, le système de classement des images de Google triera les images en fonction de plusieurs critères et les meilleures seront affichées en premier. Notez que si vous avez associé la visite à une Fiche d'entreprise Google, vous devrez peut-être contacter le propriétaire de l'entreprise pour résoudre les photos publiées au même endroit.

Puis-je publier des maisons résidentielles sur Google Street View ?

Non, cela viole les Conditions d'utilisation de Google. Metareal ne vous empêchera pas de publier une propriété résidentielle sur GSV, mais cela pourrait entraîner l'interdiction de votre compte Google pour les futures publications GSV. Une telle interdiction est purement à la discrétion de Google et ne peut être annulée.

Les visages ou les plaques d'immatriculation seront-ils automatiquement flous sur Google Street View ?

Non, la publication via notre plateforme ou toute autre plateforme utilisant l'API Google Street View ne passe pas par les mêmes algorithmes de floutage des visages ou des plaques d'immatriculation que Google Street View sur les routes. Si vous souhaitez rendre vos photos floues, nous vous recommandons d'éditer vos panoramas 360 avant de les télécharger sur votre projet Metareal, à l'aide d'un logiciel de retouche photo comme Adobe Photoshop.

Le logo Nadir Patch que j'ai téléchargé sur Metareal sera-t-il affiché sur Google Street View ?

Non, la publication via notre plateforme qui utilise l'API Google Street View n'affichera pas le logo Nadir Patch. Si vous souhaitez que vos photos portent le logo Nadir Patch, nous vous recommandons d'éditer vos panoramas 360 avant de les télécharger sur votre projet Metareal, à l'aide d'un logiciel de retouche photo comme Adobe Photoshop. Voici un tutoriel pour procéder ainsi : Nadir Patch (ajouté avec Photoshop).

Comment puis-je supprimer ma visite Google Street View ?

Il existe deux manières de supprimer votre visite Google Street View :

Vous pouvez supprimer votre GSV de votre compte Metareal. Dans votre projet, dans la section des versions publiées, survolez le lien vers votre visite GSV et appuyez sur le bouton Supprimer. Vous verrez une fenêtre apparaître vous demandant de vous connecter à votre compte Google et d'autoriser l'accès.

Vous pouvez supprimer vos photos sur GSV en utilisant Google Maps depuis votre ordinateur, sur Android ou iPhone et iPad. Voici un didacticiel étape par étape expliquant comment procéder : Ajouter, supprimer ou partager des photos et des vidéos.

Puis-je utiliser la vue du modèle 3D pour explorer et naviguer ?

Non, GSV est conçu comme une série de panoramas 360 connectés, il n'y a donc aucune notion de 3D au sein d'une visite GSV.

Comment puis-je devenir un photographe agréé Google ?

Metareal n'a aucun contrôle sur ce programme puisque le programme Google Trusted Photographer est entièrement détenu et exploité par Google. Si vous souhaitez devenir Photographe agréé par Google, vous pouvez vous inscrire au programme Google Local Guides.

Publiez-vous sur Google Street View lorsque j'envoie une visite pour traitement ?

Non, une fois le traitement de la visite terminé et votre projet renvoyé, vous devrez le publier sur GSV avec votre propre compte Google, pour que vos photos soient créditées en tant que contributeur photo.

Comment puis-je mettre à jour ou modifier l'emplacement de ma visite Google Street View ?

Si vous avez déjà publié sur GSV depuis notre plateforme, afin de mettre à jour ou de modifier le lieu de la visite, vous devrez supprimer toute la collection de photos et apporter vos modifications avant de republier une nouvelle visite Google Street View. Pour mettre à jour l'adresse, ouvrez l'éditeur de visite et saisissez la bonne adresse ou le nom de Google Business dans la zone de texte et appuyez sur Entrée. Vous pouvez ensuite revenir au tableau de bord de votre projet pour publier un nouveau GSV.

J'ai un emplacement incorrect affiché sur Google Maps, qu'ai-je fait de mal ?

Assurez-vous d'avoir défini l'adresse ou le lieu d'affaires correct dans l'éditeur de tournée avant de publier sur GSV. Vous pouvez supprimer toute la collection de photos et réessayer de publier une nouvelle visite GSV.

Comment puis-je mettre à jour ou modifier la visite ?

Si vous avez déjà publié sur GSV depuis notre plateforme, vous devrez supprimer toute la collection de photos et apporter vos modifications par la suite avant de republier une nouvelle visite GSV.

Ma visite Google Street View commence au milieu, qu'ai-je fait de mal ?

Le point de départ de votre visite GSV est défini par la vue du point de départ de votre visite Metareal. Avant de publier sur GSV, définissez la vue du point de départ de votre visite Metareal dans l'éditeur de visite en mode conception. Vous devriez pouvoir voir dans le panneau de droite la section « Point de départ de la visite » et sous « Vue de la visite ». Déplacez-vous dans la visite pour placer votre caméra et appuyez sur « Définir » pour définir le point de départ de votre visite. Vous pouvez revenir au tableau de bord de votre projet pour publier un nouveau GSV. Notez que si vous disposez déjà d'une visite GSV, vous devez supprimer toute la collection avant de publier une nouvelle visite GSV.

Ma visite Google Street View n'est pas mise à jour sur Google, pourquoi ?

Chaque fois que vous supprimez toute une collection de photos de votre GSV et que vous essayez de la publier à nouveau, il est possible que Google mette plus de temps à la traiter. Assurez-vous d'abord que toutes les photos supprimées sont supprimées de votre compte Google avant de mettre à jour et de publier une nouvelle visite GSV au même endroit.