Articles sur : Pour commencer

Précision de mesure

Les dimensions et la précision des mesures dépendent de plusieurs facteurs :

Résolution de l'image - Plus de pixels signifie plus de précision.
Hauteur de l'objectif précision des mesures (la distance entre le sol et le point nodal de l'objectif de votre appareil photo) - Vous pouvez également calibrer les mesures par rapport à une mesure réelle. À titre d'exemple, dans une pièce rectangulaire de 200 pieds carrés, nous obtenons normalement une précision de 98 % ou plus.
Taille de la pièce : les dimensions sont triangulées à partir de la hauteur de la lentille, et les pièces plus grandes ont donc des angles plus obliques pour la triangulation, ce qui entraîne moins de précision.
Distorsion de l'image - Parfois, les panoramas sont assemblés de manière imprécise avec des distorsions, ce qui affecte à son tour la précision des mesures. L’utilisation d’un meilleur appareil photo et d’un meilleur logiciel d’assemblage augmentera la précision.

De manière générale, les clients signalent une précision d'environ 96 à 98 % pour les emplacements résidentiels.