Articles sur : Réalité virtuelle (VR)

Activation de la réalité virtuelle (VR) pour vos visites métaréales : un guide étape par étape

Par défaut, toutes les visites Metarel prennent en charge la réalité virtuelle (VR). Cependant, il est important de s'assurer que l'option VR est activée pour votre visite spécifique. Pour vérifier ce paramètre, procédez comme suit :

Accédez au tableau de bord du projet et accédez à la section « Modifier la visite ».

Basculez vers « Vue Conception » dans l'interface de l'éditeur de visite. Vous pouvez vous référer à l'image suivante pour un guidage visuel :

Sur le panneau latéral droit, vous trouverez une liste d'options. Veuillez vous assurer que l'option « Afficher la réalité virtuelle (Mobile et WebVR) » est activée. Cela peut être confirmé à l'aide de l'image fournie :

De plus, vous avez la possibilité d'activer la fonctionnalité « Activer 6DOF ». Cela permet aux utilisateurs d'avoir des mouvements plus naturels, y compris des mouvements de tête, ce qui réduit le mal des transports. Veuillez consulter l'image ci-dessous pour référence :

Une fois les ajustements nécessaires effectués, pensez à republier la visite pour que les modifications prennent effet. Pour des informations détaillées sur la réédition des visites, veuillez Cliquez ici

Veuillez noter que toutes nos visites de galeries sont réalisées en utilisant 3DOF pour VR afin de réduire les artefacts, au prix de ne pas pouvoir suivre correctement les mouvements de la tête. Les visites de la galerie ont été réalisées pour Oculus GO, qui n’avait pas de suivi de tête.