Articles sur : La photographie

Quelles caméras sont compatibles avec Metareal Stage ?

Vous pouvez utiliser n'importe quel appareil photo de votre choix, qu'il s'agisse d'un smartphone, d'un reflex numérique ou d'un appareil photo 360. Assurez-vous simplement que vous êtes capable de créer des panoramas à 360° avec.

Exemple d'équipement

Quelques exemples d’équipements que vous pouvez utiliser :

Reflex Nikon + tête panoramique + trépied
Thêta Z1 + trépied
Smartphone + Rotateur de vue nodale
Smartphone + rotateur theVRkit
Go Pro + tête panoramique + trépied
Insta 360 + monopode
Qoocam + monopode

Quel type est le meilleur ?

Cela dépend de ce que vous appréciez le plus : la qualité, la rapidité ou le prix abordable.

Nous avons constaté que l'utilisation d'un reflex numérique produit des panoramas de la meilleure qualité, à la fois en termes de qualité d'image et de précision des mesures dans les visites Metareal.

Les caméras 360 sont plus pratiques à installer pendant votre prise de vue et pour traiter vos images par la suite, alors procurez-vous une caméra 360 si la vitesse et la commodité sont votre objectif. Cependant la manière d'assembler le panorama n'est pas parfaite dans la plupart des caméras 360, vous pouvez l'utiliser telle quelle pour Metareal Stage, mais parfois vous rencontrerez un petit problème lors de la création d'une visite (les objets ne sont pas correctement alignés dans tous les panoramiques, distorsion dans un panoramique, etc.).

Les smartphones sont l'option la plus abordable, mais la qualité d'image ne sera pas aussi bonne et ils peuvent être assez difficiles à configurer.

Puis-je utiliser une caméra Matterport ?

Oui, vous pouvez utiliser votre caméra Matterport pour créer une visite virtuelle sur Metareal. Cependant, cela peut prendre du temps, car vous devez exporter individuellement chaque panorama à 360° du système Matterport, et les panoramas que vous extrayez auront une faible résolution. Nous vous recommandons fortement d'utiliser une autre caméra à la place.

Puis-je utiliser un drone 360 ?

Ce n'est pas possible pour le moment, mais vous pouvez utiliser une image aérienne comme image d'aperçu.

Puis-je utiliser un Leica BLK360 ?

Le Leica est un scanner LIDAR, pas vraiment une caméra 360, vous ne pouvez donc pas produire de panoramas 360 avec. Vous pouvez peut-être prendre certaines solutions pour extraire des panoramas à 360° d'un Leica, mais nous vous recommandons d'utiliser un autre appareil photo à la place.