Étiquettes

**Que sont les étiquettes ?**

Les étiquettes sont des annotations que vous pouvez ajouter à votre visite virtuelle pour fournir des informations supplémentaires.

**Quels types d'informations pouvez-vous ajouter avec des étiquettes ?**

Texte

Images

Vidéos

Icônes

Liens

Les tables

Les pages Web

...et plus!

**Comment ajouter des étiquettes :**

REMARQUE : Les libellés ne sont pas disponibles pour les comptes de créateur gratuits. Si vous souhaitez utiliser des étiquettes, assurez-vous d'abord de passer à un abonnement Professionnel ou supérieur. En savoir plus sur les tarifs de Metareal.

Dans l'éditeur de visite, passez en mode Conception.

Cliquez sur l'outil Étiquette (situé dans le coin supérieur gauche de l'écran).

Cliquez sur n'importe quel endroit de votre visite auquel vous souhaitez ajouter l'étiquette.

**Modification des étiquettes :**

Choisir le type d'étiquette

Si vous souhaitez que votre étiquette apparaisse sur les appareils de bureau et mobiles, sélectionnez « Étiquette de bureau/mobile ».

Si vous souhaitez qu'il apparaisse lorsque vous utilisez un casque VR, sélectionnez « VR Label ».

Ajout de contenu

Pour un contenu texte simple, saisissez simplement dans le champ Texte.

Si vous souhaitez styliser le texte (c'est-à-dire en gras, en italique, ajouter des titres, des listes à puces, etc.), ou si vous souhaitez ajouter des images/vidéos/autres médias, cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de TEXTE pour ouvrir. l'éditeur de texte d'étiquette.

Ajoutez votre contenu ici, formatez-le comme vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer.

_NOTE_ : Seule l'option 1, texte brut, est actuellement disponible pour les étiquettes VR.

Changer l'icône d'ancre

Cliquez sur Parcourir pour télécharger votre propre icône depuis votre ordinateur.

Ajustez la taille de l'icône pour la rendre plus petite ou plus grande.

Cliquez sur "Appliquer à toutes les icônes" si vous souhaitez que toutes vos étiquettes aient cette icône et cette taille d'icône.

Ajout d'un lien vers l'ensemble du label

Si vous ajoutez un lien URL, le spectateur sera redirigé vers l'URL s'il clique n'importe où à l'intérieur de votre étiquette (à l'exclusion des vidéos et des iframes).

Choisissez si vous souhaitez que l'utilisateur ouvre le lien dans le même onglet ou dans un nouvel onglet, ou si vous souhaitez utiliser le lien pour déclencher un événement SDK.

Saisissez ensuite l'URL vers laquelle vous souhaitez qu'ils accèdent.

*Vous pouvez utiliser des liens d'étiquette pour relier différentes parties de la visite ou plusieurs visites différentes ensemble.

Modification de la largeur et de la hauteur

La largeur et la hauteur de l'étiquette s'ajusteront automatiquement pour s'adapter à tout le contenu de l'étiquette. Si vous souhaitez plutôt lui donner une largeur définie, saisissez les valeurs ici.

Vous pouvez utiliser des unités en pixels ou en %. Si vous souhaitez que la largeur soit de 600 pixels, saisissez « 600px ». Si vous souhaitez que la hauteur de l'étiquette soit égale à 50 % de la taille de l'écran, saisissez « 50 % ».

Configuration de la bordure

Couleur de la bordure : la couleur de la bordure autour du contenu de votre étiquette.

Taille de la bordure : l'épaisseur de la bordure.

Rembourrage - combien d'espace blanc se trouve entre le contenu et la bordure.

Couleur d'arrière-plan : la couleur d'arrière-plan de la zone d'étiquette.

Couleur de survol d’arrière-plan : la couleur d’arrière-plan de la zone d’étiquette si vous passez votre curseur dessus.

Changer le style de connexion

Basculer entre les flèches :

Doubler:

Revers :

Ou aucun :

Position d'affichage

Une étiquette flottante est positionnée par rapport au point d'ancrage/centre de l'icône de l'étiquette.

L'angle change là où il est positionné autour du point (par exemple, à 90 degrés, le contenu serait directement au-dessus du point, et à 180 degrés, il serait à gauche du point).

La longueur modifie la distance entre la zone d'étiquette et l'icône.

Le passage à Fixe dans l'Espace d'écran fait en sorte que l'étiquette soit positionnée par rapport à l'écran.

Si vous sélectionnez "Centre", la zone d'étiquette sera positionnée en plein milieu de l'écran. "Gauche" le positionne à gauche et "Droite" à droite.

La marge modifie la quantité d'espace vide qu'il y a entre la zone d'étiquette et la gauche ou la droite de l'écran.

Modification de la visibilité

Sélectionnez le moment où vous souhaitez que le spectateur voie la zone d'étiquette et l'icône.

Toujours ouvert/visible signifie que la boîte/l'icône s'affichera toujours tant que l'objet auquel l'icône a été ajoutée est visible.

Le même pano rend la boîte/icône visible uniquement si le visualiseur se trouve dans le même pano où l'étiquette a été ajoutée.

Dans la même pièce rend la boîte/icône visible uniquement si le spectateur se trouve dans la même pièce que l'étiquette.

Ouvrir au clic maintient la boîte d'étiquette fermée jusqu'à ce que le spectateur clique sur l'icône (REMARQUE : c'est la seule option pour la visibilité de la boîte d'étiquette si vous optez pour une position Fixe dans l'espace d'écran).

Déplacement des étiquettes

Cliquez simplement sur l'étiquette et faites-la glisser vers un autre endroit de votre visite.

Supprimer des étiquettes

Sélectionnez l’étiquette et appuyez sur SUPPR sur votre clavier.