Articles sur : Comptes

Espace de stockage

Disponible

Combien de Go au total de données de projet votre compte peut contenir
Dépend de votre plan d'abonnement

Utilisé

Combien de Go au total de données de projet votre compte utilise actuellement
Cela dépend du nombre de projets que vous avez et de la taille de leurs fichiers.

Gratuit

Combien de Go au total de données de projet votre compte reste inutilisé
= Disponible - Utilisé

Combien d'espace de stockage une visite typique utilise-t-elle ?

Les projets Metareal ne prennent pas vraiment beaucoup d'espace de stockage.

Prenez par exemple l'exemple de visite guidée du projet.

Cette maison 2BR sur 2 étages, construite à l'aide de 23 panoramas 4K, ne représente qu'environ 136 Mo d'espace après publication. Avec notre forfait Creator gratuit, vous disposez de 1 Go d’espace disponible. Vous pouvez donc avoir environ 7 tours de cette taille sur votre compte. Avec un forfait Professionnel, vous disposez de 5 Go, ce qui représente suffisamment d'espace pour 37 visites de la même taille. Pour Premium, avec 50 Go, vous pouvez avoir 367 visites de cette taille.

Combien d'espace avez-vous besoin?

Considérez simplement les types de projets que vous réaliserez. Si vous prévoyez de faire uniquement des visites d'appartements avec seulement environ 10 panoramas chacun, vous pouvez alors intégrer beaucoup plus de visites dans votre espace de stockage donné et vous pouvez vous permettre de rester avec un plan d'abonnement inférieur. Si vous envisagez de construire d'immenses complexes tentaculaires, chaque projet utilisera davantage de votre espace et vous devrez peut-être effectuer une mise à niveau plus rapidement.

Comment vérifier les données de stockage de votre compte

Accédez à votre page Utilisation et facturation (assurez-vous d'être connecté pour accéder à cette page)

Sous la page « Résumé », vous verrez :

Quelle quantité d'espace est actuellement utilisée par votre compte, par rapport à l'espace dont vous disposez

Quel pourcentage de votre espace de stockage disponible est actuellement utilisé

Vous avez utilisé tout votre espace de stockage ?

Si vous utilisez 100 % de votre quota de stockage disponible, vous ne pourrez plus créer de nouveaux projets ni les modifier.

Pour remédier à cela, vous avez 2 options :

Supprimez vos anciens projets et actifs perdus et trouvés, pour libérer plus de données
Mettre à niveau vers un abonnement supérieur, pour étendre votre espace de stockage disponible