Carte de navigation

Quand utiliser la Nav Map ?

Lors de l'assemblage de vos pièces, Metareal Stage ajoutera automatiquement une connexion entre les panoramas qui ont une ligne de vue afin que vous puissiez voyager facilement entre eux. Peut-être souhaitez-vous connecter des panoramas qui n'ont pas de ligne de vue, comme lorsque vous avez des portes fermées entre des pièces adjacentes. Ou peut-être souhaitez-vous supprimer les connexions pour ne pas vous retrouver à travers les meubles.

Activation de la carte de navigation

Dans le tableau de bord de votre projet, cliquez sur Modifier la visite et vous serez redirigé vers l'éditeur de visite.

Cliquez sur Visual Guides et cochez l'option Nav Map :

Et la carte de navigation apparaîtra sur votre plan d'étage en vue Plan :

Vous pouvez également l'activer dans la vue Modèle :

Ajouter des connexions

Cliquez sur l'un des points panoramiques :

Ce volet apparaîtra :

Cliquez sur Se connecter à, puis cliquez sur le point panoramique auquel vous souhaitez connecter le panoramique actuel :

Les deux panoramas seront désormais connectés.

Changer le type de connexion

Deux types:

Il existe deux types de connexion disponibles dans Metareal Stage :

Voyage (zip entre panoramas - couleur grise)
Téléportation (fondu entre les panoramas - couleur bleue)

Modifier une connexion :

Pour changer le type de transition entre deux panoramas, cliquez sur la connexion, puis basculez entre les types de connexion :

Vous pouvez également le faire dans la vue Modèle.

Modifier plusieurs connexions :

Assurez-vous que vous êtes dans la vue en plan, puis cliquez sur Sélectionner sous Activer pour sélectionner plusieurs transitions :

Ensuite, cliquez et faites glisser votre curseur sur votre plan d'étage jusqu'à ce que le cadre de délimitation contienne toutes les connexions que vous souhaitez modifier :

Ensuite, sous Transition, modifiez le type de connexion et cliquez sur Appliquer :

Modifiez toutes les connexions :

Si vous souhaitez modifier le type de transition pour toutes les connexions, pas besoin de sélectionner. Modifiez simplement le type de transition sous Transition et cliquez sur Appliquer tout.

Supprimer les connexions

Supprimer une connexion

Cliquez sur la connexion, puis cliquez sur Déconnecter ou appuyez sur SUPPR sur votre clavier.

Supprimer plusieurs connexions

Assurez-vous que vous êtes dans la vue en plan, puis cliquez sur Sélectionner sous Activer pour sélectionner plusieurs transitions (ou Sélectionner tout si vous souhaitez supprimer toutes les connexions) :

Ensuite, cliquez et faites glisser votre curseur sur votre plan d'étage jusqu'à ce que le cadre de délimitation contienne toutes les connexions que vous souhaitez modifier :

Appuyez ensuite sur SUPPR sur votre clavier.

REMARQUE : Si vous avez du texte au-dessus d'un point panoramique ou d'une connexion, vous aurez peut-être du mal à le sélectionner. Dans ces cas, déplacez d'abord le texte vers un autre endroit, puis déplacez-le simplement si vous le souhaitez une fois les connexions panoramiques modifiées.