この記事は次の言語でも利用可能です
ツアーのURLリンクを無効にするには2つの方法があります。

公開をやめる
削除する

どちらの方法も、プロジェクトダッシュボードのPublished Versionsセクションに行き、無効にしたいツアーリンクの上にマウスカーソルを動かします。



公開をやめる方法

このアイコンをクリックします。



すると、ツアーのステータスが緑から赤に変わります。



この状態でツアーのリンクをクリックすると、ツアーが表示されずにこのようなエラーが表示されます。



ツアーを再び有効にするには、ツアーのリンクに再びカーソルを合わせてください。



そして、このアイコンをクリックしてください。



ツアーのリンクをクリックすると、ツアーが再びアクセス可能になったことを確認できます。

削除する方法

代わりにこのアイコンをクリックします。



簡単な確認の後、そのツアーリンクはリストから削除されます。



削除されたリンクを元に戻すことはできませんが、新しいバージョンのツアーを公開することで、新しいリンクを作成することができます。

公開をやめるのと削除のどちらが良いのか?

公開をやめるのは、ツアーのリンクを一時的に無効にしたい場合に最適です。例えば、クライアントから依頼されてツアーを作成したとします。しかし、ツアーを終えてリンクを共有した後、クライアントが支払いを拒否したとします。この場合、ツアーリンクを無効にすることで、お客様はツアーにアクセスできなくなり、支払いが完了したら再び有効にすることができます。

例えば、ある家のためにツアーを作成し、その家が売却された後はツアーを有効にする必要がなくなった場合などです。
この記事は役に立ちましたか?
キャンセル
ありがとうございます