> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.metareal.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Mettre à niveau ou annuler votre abonnement

## Comment mettre à niveau

* Accédez à votre [page d'utilisation et de facturation](https://stage.metareal.com/apps/appcontainer/?app=billing-mdc&page=summary) (assurez-vous d'être connecté pour y accéder)
* Sous « Abonnements actifs », cliquez sur Mettre à niveau
* Sélectionnez le plan vers lequel vous souhaitez mettre à niveau et cliquez sur Continuer.
* Remplissez le formulaire de facturation et cliquez sur Abonnez-vous maintenant
* Si votre transaction est approuvée, vous serez redirigé vers votre page d'abonnements actifs. Pour confirmer que vous êtes désormais mis à niveau, vérifiez sous « Abonnements actifs » et vous verrez que votre abonnement actuel est désormais différent.

## Que se passe-t-il lors d'une mise à niveau ?

Vous conservez tous vos projets en cours et vous bénéficiez de [un espace de stockage supplémentaire, des tarifs Built For You inférieurs et un accès à plus de fonctionnalités](/en/article/subscription-plans-comparison-12fzasl/)

## Comment annuler

* Accédez à votre [page Utilisation et facturation](https://stage.metareal.com/apps/appcontainer/?app=billing-mdc&page=summary)
* Sous « Abonnements actifs », cliquez sur Annuler
* Remplissez le formulaire de motif d'annulation et cliquez sur Continuer.
* Vous serez redirigé vers votre page d'abonnements actifs. Pour confirmer que votre abonnement a été annulé, vérifiez sous « Abonnements actifs » et vous verrez que votre abonnement a été annulé.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/44b194dc9cade800/06112023123032rec_x5co9d.png)

* Bien que votre compte soit revenu au plan Créateur gratuit, vous conserverez vos avantages/droits d'abonnement actuels jusqu'à la date d'expiration.

## Que se passe-t-il lorsque vous annulez ?

Vous perdrez l'accès à vos fonctionnalités payantes. Quant à vos projets, s’ils n’occupent que 1 Go ou moins d’espace de stockage, rien ne leur arrivera. Si vos projets dépassent votre quota de stockage, nous vous enverrons des avertissements répétés. À un moment donné, si vous n'effectuez pas de nouvelle mise à niveau, les projets dépassant votre espace de stockage pourront être supprimés.