Articles sur : Nous le construisons pour vous

Comment préparer vos tournées pour le traitement

Assurez-vous que vos images sont dans le bon format. Les formats d'image supportés sont PNG et JPG, et il doit s'agir de panoramas 360 équirectangulaires (360x180 degrés) avec un rapport d'aspect 2:1, comme ceci :

Même si vos images sont des panoramas équirectangulaires, il y a d'autres considérations à prendre en compte pour réaliser une visite virtuelle 3D viable :

Chacun de vos panoramas a-t-il une ligne de visée claire avec au moins un autre panorama de la série ? Si ce n'est pas le cas, votre candidature sera probablement rejetée.
Si possible, assurez-vous que votre visite ne concerne qu'un seul bâtiment ou lieu - les bâtiments multiples doivent être soumis en tant que visites séparées. Ne vous inquiétez pas, vous pourrez les relier par la suite si nécessaire.
Si votre visite comprend des extérieurs, sachez que seules les zones au sol plat peuvent être utilisées. Les zones avec un terrain accidenté seront extrêmement approximatives, si elles peuvent être utilisées.
Toutes les portes des pièces intérieures sont-elles ouvertes (ne vous inquiétez pas pour les armoires) ? Si ce n'est pas le cas, l'équipe de production pourrait ne pas être en mesure de déterminer la place de chaque pièce et votre visite pourrait être rejetée.
Avez-vous des images dans les embrasures de porte ? (Cela complique la reconstruction dans Metareal, et s'il y a plus d'une ou deux images de ce type, votre travail risque d'être rejeté.
Avez-vous inclus des images en double par erreur ? Vous serez facturé par image, même s'il y a des doublons, ce qui vous coûtera plus cher.

Dans votre navigateur de projet, cliquez sur "Nouveau projet".

Sur la page suivante, entrez les détails énumérés ci-dessous.

a) Saisissez le nom de votre projet.
b) Vous avez la possibilité de télécharger vos images directement depuis votre disque local ou via des services de stockage en nuage tels que Google Drive, OneDrive ou Dropbox.
c) Veillez à sélectionner le système d'unité approprié pour votre projet.
d) Spécifiez la hauteur de l'objectif en conséquence. Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter le guide Hauteur de l'objectif.
e) Saisissez la taille du nadir spécifique à votre projet. Vous trouverez plus de détails à ce sujet dans le Nadir guide.
f) Cliquez sur le bouton "Build It For Me" pour poursuivre la procédure.

Note : Vous avez également la possibilité de soumettre directement le projet à partir du tableau de bord du projet après avoir téléchargé les images. Voir ici :

Activez les options essentielles de cette page et continuez en sélectionnant "Continuer".

a) Activez cette option si vous souhaitez une visite virtuelle et un modèle 3D pour votre projet.
b) Si vous souhaitez obtenir un plan d'étage de haute qualité, activez cette option. Vous trouverez plus de détails dans ce guide.
c) Sélectionnez cette option si vous souhaitez que le travail soit effectué dans les 24 heures. Veuillez noter que cette option est exclusivement disponible pour nos utilisateurs Premium et qu'elle entraîne un coût supplémentaire. Reportez-vous à cet article pour plus de détails.
d) Choisissez les régions dans lesquelles vous souhaitez que la visite soit publiée. Reportez-vous à cet article pour plus d'informations sur les régions de la tournée.
e) Utilisez cette section pour fournir tout commentaire qui pourrait aider l'équipe de production à travailler sur le projet. Notez que nous n'acceptons pas les personnalisations de tournées, sauf pour les utilisateurs de l'entreprise. Veuillez vous référer à cet article pour comprendre ce qui est inclus dans le service.
f) Cliquez sur "Continuer".

Sur cette page, assurez-vous de cocher toutes les options de la liste de contrôle et de répondre à toutes les exigences spécifiées avant de continuer. Cliquez sur "Continuer" pour passer à l'étape suivante.

Veuillez indiquer que vous acceptez le contrat de production en cochant la case correspondante et continuez en cliquant sur "Soumettre". Vous serez ensuite redirigé vers la page de paiement.

Une fois le paiement effectué, votre travail nous sera soumis.

Le statut de votre projet passera à En attente, pendant que nous vérifions rapidement si vos images sont au bon format et si nous disposons de suffisamment d'informations pour construire votre visite (ce qui prend de 1 à 12 heures en fonction de l'heure de la journée à laquelle vous soumettez votre projet).

Une fois votre projet approuvé, l'horloge commence à tourner et nous commençons à travailler dessus. Si votre tour contient 60 panoramas ou moins, vous devriez recevoir votre projet entièrement construit dans les 2 jours ouvrables*, date à laquelle nous vous enverrons un e-mail de notification pour vous informer que le projet est terminé.

Veuillez noter que, pour des raisons de rapidité de traitement, nous ne pouvons pas accepter de logos, d'écussons de nadir ou d'instructions supplémentaires avec la soumission de votre circuit. Il est facile d'ajouter de tels éléments à votre circuit une fois qu'il a été livré.

Mis à jour le : 10/01/2024